Aktuelle Seite: Start Praxisklassen Zeugnisse und Abschluss

Zeugnisse und Abschluss

Zeugnisse und Schulabschluss

Halbjahres- und Jahreszeugnisse sind wichtige Unterlagen zur Stellensuche. Die Betriebe reagierten bisher sehr positiv auf diese Zeugnisse, in denen neben den schulischen Erfolgen auch die praktischen Fähigkeiten und Fertigkeiten ausführlich belegt sind. Die Schüler erhalten auch eine Zusatzbestätigung über die Themen und Lerninhalte der Praxis.

In den Zeugnissen der Praxisklassen sind folgende Teile enthalten:

- Noten in den Fächern Mathematik, Deutsch, Sachunterricht, Ethik, Sport, Praxis

- Bericht über soziales Verhalten, Lernverhalten und Leistungsstand
          - im Unterricht der Schule und

- in der Praxis

Der erfolgreiche Mittelschulabschluss der Praxisklassen

Am Ende der Praxisklasse erwerben die Schüler/innen einen Mittelschulabschluss in Form einer schriftlichen Prüfung in den Fächern Mathematik, Deutsch und Sachunterricht, einer mündlichen Prüfung in Deutsch und einer Projektprüfung im Fach AWT.

Teilnahmebescheinigungen

Die SchülerInnen bekommen eine Teilnahmebescheinigung von Kolping, in welcher die genauen Kenntnisse aufgeführt werden, die während den Praxistagen erlernt wurden.
Außerdem können die Schüler/innen zahlreiche Praktikumszeugnisse und  -berichte vorweisen.

Aktuelle Seite: Start Praxisklassen Zeugnisse und Abschluss